YAW | La recette YAW : Dhal de lentilles corail

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Dhal de lentilles corail aux saveurs thaïlandaises

Publié le 22 novembre 2017

4 personnes - 20 min - Niveau: facile

Ingrédients

Pour le dhal

  • 4 tiges de citronnelle coupées dans le sens de la longueur et préalablement écrasées au rouleau à pâtisserie
  • 2 pouces de gingembre émincé
  • 3 gros oignons rouges émincés
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 piment vert haché finement
  • 4-5 feuilles de kaffir (facultatif)
  • 300 gr de lentilles corail
  • 800 ml de lait de coco
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • Huile d'olive et sel
  • 2 càc de curry rouge

Pour le topping

  • 1 bouquet de coriandre fraîche haché
  • 1 piment rouge coupé en fines tranches
  • 1 citron vert coupé en quartiers
  • 1 avocat coupé en morceaux
  • 1 petite courgette coupée en fines lamelles
  • 1 petit poivron coupé en fines lamelles
  • 1-2 oignons nouveaux ciselés

Préparation

Pour le dhal

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer, à feu moyen, un peu d'huile d’olive. Placez-y l'oignon rouge et faites revenir 2 minutes.
  2. Ajoutez ensuite le gingembre, l'ail, le curry rouge et le piment et poursuivez la cuisson pendant 2-3 minutes.
  3. Ajoutez les lentilles corail, le lait de coco, la citronelle et les feuilles de kaffir et laissez frémir pendant 3 - 4 minutes.
  4. Versez le bouillon de légumes petit à petit sur la préparation et laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  5. Retirez les tiges de citronnelle.

 

Pour la présentation

  1. Servez le dhal bien chaud dans des bols.
  2. Disposez tous les éléments du topping dans des bols individuels.
  3. Personnalisez votre dhal avec les ingrédients du topping qui vous plaisent. 

Pour un repas complet et source de protéines, vous pouvez également servir le dhal avec du riz ou du quinoa.

Bon appétit !

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